Клерк.Ру

Граждане имеют право на бесплатные автодороги

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура Российской Федерации проверила соблюдение законодательства при использовании на платной основе участка автодороги общего пользования федерального значения М-4 «Дон» в Краснодарском крае.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, законом «Об автомобильных дорогах» предусмотрено, что решение об использовании автомобильной дороги на платной основе может быть принято при условии обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда транспортных средств с указанием маршрута, по которым он осуществляется.

В ходе проверки установлено, что при принятии решения об использовании на платной основе участка дороги М-4 «Дон» в Краснодарском крае в маршрут альтернативного бесплатного проезда включен участок автодороги, по которому движение грузовых транспортных средств с максимальной массой более 8 тонн запрещено.

При таких обстоятельствах возможность использования данного маршрута альтернативного бесплатного проезда всеми видами транспорта не обеспечена. Кроме того, при определении маршрута альтернативного бесплатного проезда не учтен находящийся на маршруте объезда участок региональной дороги г. Краснодар – г. Ейск протяженностью 6 км.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации Министерству транспорта Российской Федерации предложено принять меры, направленные на приведение условий использования автодороги на платной основе в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу