Прокуратура закрыла сайты, торгующие поддельными паспортами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Тюменской области в ходе надзорных мероприятий выявила восемь интернет-ресурсов, на которых за деньги можно было приобрести поддельные паспорта гражданина Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на данных сайтах были размещены образцы паспортов и рекламные текстовки соответствующего содержания. Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии со ст. 324 УК РФ приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, является уголовно-наказуемым деянием.

В связи с этим прокуратура города обратилась в Тобольский городской суд с заявлениями о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу сайты будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.