Клерк.Ру

Взносы на капитальный ремонт домов уплачивают только собственники жилья

Фото Бориса Мальцева. Кублог

Прокуратура Приморского края провела проверку по фактам повышения в отдельных муниципальных образованиях края платы за наем жилья.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в связи с возложением жилищным законодательством на собственников квартир новой обязанности по внесению взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, администрация Владивостока также возложила на нанимателей муниципальных жилых помещений обязанность по уплате указанных взносов путем увеличения платы за наем муниципального жилищного фонда.

Прокуратура г. Партизанска выявила, что произошедшее на территории ее городского округа повышение платы за найм жилых помещений произошло в связи с тем, что администрация округа также посчитала необходимым платить взносы на капитальный ремонт муниципального жилья.

Между тем, законодатель закрепляет обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт только на собственников жилых помещений, на нанимателей муниципальных жилых помещений данная обязанность не распространяется.

По всем фактам на незаконные нормативные правовые акты органов местного самоуправления прокурорами принесены протесты.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.