Клерк.Ру

Малый бизнес сможет заключать договоры купли-продажи лесных насаждений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение заключения субъектами малого и среднего предпринимательства договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины.

Как отмечается на сайте кабинета министров, невозможность для субъектов малого и среднего предпринимательства конкурировать на аукционах по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков с крупными компаниями приводит к снижению доли первых в лесном секторе экономики.

К негативным последствиям такого процесса относится закрытие малых предприятий, что влечет за собой сокращение рабочих мест, повышение социальной напряженности, особенно в сельской местности, увеличение объема незаконных рубок.

Законопроектом вносятся поправки в Лесной кодекс, в соответствии с которыми допускается производство заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в случаях, предусмотренных законами субъектов Федерации, в целях реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить