Клерк.Ру

Продажа лесных насаждений будет осуществляться на основании типового договора

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума намерена поддержать законопроект, позволяющий малым и средним предпринимателям заготавливать древесину на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

Как сообщается на сайте Госдумы, документом вносятся изменения в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", устанавливающие особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в аукционах по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Также законопроектом предусмотрены изменения Лесного кодекса, в соответствии с которыми договоры купли-продажи лесных насаждений заключаются в соответствии с типовыми договорами, форма которых утверждается Правительством.

В типовой форме договора должны быть предусмотрены положения, касающиеся мер по сохранению лесов при заготовке древесины, в том числе субъектами малого и среднего предпринимательства. Для этого вводится специальный коэффициент, рассчитанный с учетом особенностей региона, который будет учитываться при определении начальной цены предмета аукциона, то есть участка лесных насаждений. Предполагается, что методика расчета коэффициента будет утверждаться Правительством.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить