Клерк.Ру

Школы и детсады продолжают игнорировать требования законодательства о здравоохранении

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Бурятии выявлены массовые нарушения в сфере исполнения законодательства о здравоохранении в дошкольных и общеобразовательных организациях.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в нарушение закона ни одно дошкольное и общеобразовательное учреждение республики в полной мере не оснащено оборудованием и медицинскими инструментами, предусмотренными установленными законодательством стандартами.

В большинстве дошкольных учреждений республики и одной трети общеобразовательных учреждений медицинских кабинетов нет. Договоры о медицинском обслуживании учащихся с организациями здравоохранения заключены не во всех случаях, меры по получению лицензий на осуществление медицинской деятельности в образовательных организациях не принимаются.

В ходе проверок были выявлены факты отсутствия у образовательных организаций санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам медицинских кабинетов. Также установлены факты уголовно-наказуемых деяний в действиях руководителей общеобразовательных организаций при проведении мероприятий по проведению ремонтных работ в медицинских кабинетах школ.

Всего органами прокуратуры республики в указанной сфере выявлено более 300 нарушений закона, для устранения которых внесено 52 представления, в защиту прав и интересов несовершеннолетних в суды направлено 15 исковых заявлений.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама