Клерк.Ру

Прокуратура пресекла почти 143 тыс. нарушений прав предпринимателей

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации проанализированы результаты прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности в 2014 году.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, особое внимание было уделено наиболее значимым для бизнеса сферам правового регулирования.

В ходе проверки законности выдачи разрешений на строительство и подключения объектов к сетям инженерной инфраструктуры выявлены многочисленные административные барьеры, связанные с неисполнением органами власти и организациями коммунального комплекса возложенных на них обязанностей, волокитой, поборами, незаконным истребованием документов и согласований.

С учетом многочисленных обращений предпринимателей и публикаций в средствах массовой информации проводилась работа по укреплению законности в сфере организации торговли.

В результате прокурорского реагирования в истекшем году пресечено почти 143 тыс. нарушений законов о защите прав предпринимателей, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 20 тыс. должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 50 уголовных дел. В связи с несоответствием федеральному законодательству опротестовано около 23 тыс. нормативных правовых актов разного уровня, регулирующих отношения с участием предпринимателей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить