Клерк.Ру

В сфере рыболовства выявлено более 9 тыс. нарушений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации подведены итоги надзора за исполнением законодательства об охране и добыче водных биологических ресурсов.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в деятельности хозяйствующих субъектов выявлялись факты незаконного промысла, применения запрещенных орудий лова или добычи водных биоресурсов в неразрешенные дни, несоблюдения порядка ведения документации по учету добытых ресурсов и др.

Прокуроры также принимают меры, направленные на возмещение вреда, причиненного водным биоресурсам. Распространенности нарушений в указанной сфере способствует неудовлетворительная работа уполномоченных органов власти.

Всего в 2014 году органами прокуратуры выявлено более 9,2 тыс. нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, с целью их устранения внесено около 900 представлений, на незаконные правовые акты принесено почти 750 протестов, в суды направлено около 1 тыс. заявлений на сумму свыше 530 млн руб. По требованиям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1,5 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 264 уголовных дела.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.