Клерк.Ру

Нецелевое расходование бюджета не является гражданским делом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ отменила решения судов всех инстанций и направила дело в отношении ФКУ «Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России» на новое рассмотрение.

Как отмечается на сайте ФАС России, в ходе проверки центра заказчика-застройщика внутренних войск МВД России Рособоронзаказ выявил неправомерное расходование бюджетных средств в рамках исполнения гособоронзаказа, а также установил факт бездействия по взысканию неустойки за просрочку исполнения обязательств по государственным контрактам.

Кассация обосновала свое решение тем, что вопрос возмещения неправомерно израсходованных бюджетных средств является гражданско-правовым и регулируется нормами гражданского законодательства.

Обращаясь в Верховный суд, ФАС России отмечала, что защита публичных интересов государства не должна подменяться защитой частных интересов предприятия, неправомерно израсходовавшего бюджетные средства.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу