Клерк.Ру

Вводится в действие Кодекс административного судопроизводства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент подписал закон о введении в действие Кодекса административного судопроизводства.

Как отмечается на сайте Кремля, Федеральный закон № 22-ФЗ вводит в действие Кодекс, которым определяется порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом и судами общей юрисдикции административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

Таким образом, в порядке, предусмотренном Кодексом, граждане и организации смогут обратиться в суд за защитой своих прав и свобод при возникновении споров с государством и государственными органами.

Административное судопроизводство регламентируется Кодексом с учетом норм Гражданского процессуального кодекса, касающихся производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, и оправдавших себя на практике.

Вместе с тем Кодекс содержит новые процессуальные положения, связанные с необходимостью определенной компенсации фактического неравенства сторон административного спора.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу