Клерк.Ру

Прокуратура пресекла более 711 тыс. нарушений прав несовершеннолетних

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура отчиталась по результатам проверок в сфере соблюдения прав несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, например, при организации и проведении единого государственного экзамена установлены противоречащие федеральному законодательству правовые акты, регламентирующие порядок проведения ЕГЭ, факты неправомерного оказания платных образовательных услуг по подготовке к экзамену, недочеты при организации и проведении экзамена, нарушения прав детей-инвалидов.

Установлено, что в ряде субъектов разработанные антинаркотические программы должным образом не реализуются, контроль за исполнением предусмотренных ими мероприятий и финансирование в полном объеме не осуществляется.

Администрации школ зачастую не информируют правоохранительные органы о фактах употребления и хранения подростками запрещенных препаратов, нахождении детей в наркотическом состоянии.

Всего в 2014 году выявлено более 711 тыс. нарушений в данной сфере, для устранения которых внесено свыше 110 тыс. представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 126 тыс. должностных лиц различного уровня, к административной ответственности привлечено 36,5 тыс. виновных лиц.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама