Клерк.Ру

Ученики не обязаны участвовать в ремонте школ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральной прокуратурой РФ проверено исполнение федерального законодательства в сфере обеспечения финансовой дисциплины в образовательных организациях.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, повсеместно организации допускали нарушения при использовании средств, выделенных на оплату труда и социальные выплаты работникам, содержание и материально-техническое обеспечение учебных зданий и общежитий, не соблюдали законодательство о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, допускали задолженность перед государственными внебюджетными фондами.

Практически во всех регионах прокурорами установлены нарушения законодательства об оплате труда, в том числе сроков выплаты причитающихся работникам сумм, порядка учета и оплаты сверхурочной работы, праздничных и выходных дней.

Повсеместно прокуроры пресекали факты необоснованного возложения на обучающихся обязанностей по финансированию содержания и ремонта учебных зданий и общежитий, иного взимания денежных средств, в том числе под видом осуществления благотворительной деятельности.

Всего в целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений прокурорами субъектов внесено 944 представления, опротестовано 283 незаконных правовых акта, возбуждено 337 дел об административных правонарушениях, вынесено 34 постановления о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама