Клерк.Ру

В Москве закрыли сайты, торгующие лекарствами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура г. Москвы провела проверку по обращениям о незаконной продаже лекарственных препаратов дистанционным способом.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, в ходе проверки были выявлены сайты, где была размещена информация о возможности приобретения лекарств через Интернет-аптеку, которая не имеет лицензии уполномоченных органов на фармацевтическую деятельность и не является официальным учреждением.

Продажа лекарственных средств может осуществляться только тогда, когда такие лекарственные средства прошли процедуру регистрации и были зарегистрированы уполномоченным органом. Товары, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации, не могут быть реализованы посредством их продажи дистанционным способом.

При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли, в частности, на дому, по месту работы или учебы, на транспорте, на улице и в иных местах, продажа лекарственных средств не допускается.

По результатам проверки прокурор направил заявления с требованиями обязать ООО «Клик», ООО «Объединенные локальные сети», ООО «Инет Ком» ограничить доступ пользователей к данным сайтам. Вступившими в законную силу решениями судов исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Отключить рекламу