Банк «Русский Стандарт» уличили в недобросовестной конкуренции

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России признала АО «Банк Русский Стандарт» нарушившим часть 2 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, основанием для возбуждения дела послужило заявление, в котором сообщалось о приобретении АО исключительного права на товарный знак (знак обслуживания) «Подарочная карта».

В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС России установила, что на момент подачи ответчиком заявки на регистрацию товарного знака иные банки осуществляли деятельность по выпуску подарочных карт.

Большинство опрошенных ФАС России в процессе рассмотрения дела банков высказали позицию о том, что изменение в результате действий АО «Банк Русский Стандарт» обозначения «подарочная карта» на иное схожее наименование может снизить спрос на банковские услуги, оказываемые посредством подарочных карт, и причинить убытки конкурентам ответчика.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!