Клерк.Ру

Прокуратура пресекает массовые нарушения при переселении граждан из ветхого жилья

Фото Бориса Мальцева. Кублог

Прокуроры Приволжского федерального округа пресекли нарушения и злоупотребления должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления при реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в республиках Башкортостан, Марий Эл, Саратовской области расследуются уголовные дела, возбужденные по постановлениям прокуратуры в связи с выявленными нарушениями закона при формировании программных мероприятий и учете граждан, подлежащих переселению из аварийного жилья.

Пресечены случаи нарушения соглашений с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в части сроков перечисления муниципальным образованиям средств, поступивших в регионы из указанного фонда.

Также причиной волокиты при переселении граждан являлись нарушения закона при проведении аукционов, заключении муниципальных контрактов на строительство жилья и ненадлежащий контроль за исполнением застройщиками принятых на себя обязательств.

По инициативе прокуратуры в Приволжском федеральном округе к административной ответственности привлечены 8 глав органов местного самоуправления, допустивших подобные нарушения закона.

Отключить рекламу