Клерк.Ру

Наличие второго гражданства помешает стать омбудсменом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сенаторы одобрили законопроект № 692549-6 об уточнении порядка взаимодействия Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с другими государственными органами и должностными лицами.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, документом предлагается установить для лица, замещающего должность Уполномоченного по правам человека в РФ, дополнительное требование – отсутствие  у него гражданства иностранного государства либо вида на жительство (иного документа), подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

Устанавливаются дополнительные формы взаимодействия Уполномоченного по правам человека в РФ с органами государственной власти, обеспечивающими защиту прав и свобод граждан в субъектах РФ, в виде организационной, правовой, информационной и иной помощи в пределах своих полномочий.

Предусматривается возможность создания консультативного и совещательного органа – Совета уполномоченных по правам человека, включив в его состав по одному представителю от каждого федерального округа из числа уполномоченных по правам человека в субъектах РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить