Клерк.Ру

Повышается качество кадастрового учета недвижимости

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Владимир Путин  внесен изменения в законодательство, направленные на повышение качества государственного кадастрового учета недвижимости.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральный закон № 79-ФЗ регулирует отношения, связанные с созданием, развитием и поддержанием в рабочем состоянии государственных геодезических сетей и геодезических сетей специального назначения, являющихся геодезической основой государственного кадастра недвижимости.

Законом к ведению РФ отнесено утверждение положений о государственных нивелирных и геодезических сетях, а также о геодезических сетях специального назначения.

Законом предусматривается, что внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о геодезической основе кадастра должны воспроизводиться на кадастровых картах. Одновременно устанавливается, что в текстовых частях межевого плана и технического плана должны указываться необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения об использованной при их подготовке геодезической основе кадастра, в том числе о пунктах государственных геодезических сетей или опорных межевых сетей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу