Клерк.Ру

Прокуроры выявили десятки тысяч нарушений в сфере благоустройства городов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, выявили многочисленные нарушения в сфере благоустройства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе проверок было зафиксировано свыше 27,7 тыс. правонарушений в деятельности органов местного самоуправления, подрядных и управляющих организаций, контролирующих органов. Большая часть из них приходится на Самарскую, Нижегородскую, Кировскую и Саратовскую области. По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 7 тыс. должностных лиц.

Опротестовано порядка 1 тыс. незаконных муниципальных правовых актов, в том числе необоснованно устанавливающих для граждан и организаций дополнительные обязанности по уборке и благоустройству прилегающих к принадлежащим им земельным участкам территорий.

Повсеместно органы местного самоуправления лишь по требованию прокуратуры ликвидировали несанкционированные свалки мусора, организовывали сбор и вывоз бытовых отходов, уличное освещение, уборки улиц и дорог, содержание зеленых насаждений.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама