Клерк.Ру

Генпрокуратура требует осудить столичных нацистов

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении одного из руководителей экстремистской организации «БОРН».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, по версии следствия, в г. Москве Илья Горячев и Никита Тихонов, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, создали устойчивую экстремистское сообщество и вооруженную группу «Боевая организация русских националистов» («БОРН»).

Его целью стали убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность и др.

Так, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в т.ч. лидера движения «Антифа» Ильи Джапаридзе, гражданина Республики Таджикистан, члена группировки «Черные ястребы» и адвоката Станислава Маркелова.

Соучастник Горячева – Тихонов ранее был приговорен к пожизненному лишению свободы.

31 марта 2015 года вердиктом присяжных заседателей Московского областного суда другие участники экстремистского сообщества признаны виновными в участии в банде «БОРН» и совершении 9 убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить