Клерк.Ру

Застройщики включают в договоры противоречащие закону условия

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры в Центральном федеральном округе обобщило практику надзора за соблюдением законодательства в сфере соблюдения прав граждан-участников долевого строительства на территории округа в первом квартале 2015 года.

Как сообщает пресс-служба Управления, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения прав граждан при заключении и регистрации договоров долевого участия.

Так, застройщики привлекали средства граждан до регистрации договоров в органах Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии. Также они заключали с гражданами предварительные договоры участия в долевом строительстве, в них содержались условия о возврате гражданам в случае их расторжения неполной суммы внесенных платежей и др.

В ходе проверок выявлялись факты включения застройщиками в договоры долевого участия условий, противоречащих законодательству и ущемляющих права участников долевого строительства.

Договоры содержали незаконное положение о праве застройщика в случае нарушения установленного договором срока внесения платежа потребовать от участника долевого строительства уплаты штрафа в размере 5% от суммы договора. 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить