Клерк.Ру

В Нижегородской области принимаются меры по устранению нарушений жилищных прав ветеранов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства в деятельности министерства социальной политики области, осуществляющего организацию и непосредственную работу по обеспечению жильем ветеранов ВОВ и членов их семей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ряде случаев министерством в течение длительного времени не принимались решения о включении либо об отказе во включении кандидатур ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей в список на обеспечение жильем.

Кроме того, полномочия в данной сфере фактически возлагались на межведомственную комиссию, решения которой должны носить исключительно рекомендательный характер.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура области внесла представление в региональное министерство социальной политики. Оно рассмотрено и удовлетворено, организована работа по устранению нарушений.

Одной из причин допускаемых министерством нарушений прав ветеранов Великой Отечественной войны явилось отсутствие в Порядке организации работы в данной сфере надлежащего правового регулирования административных процедур и порядка взаимодействия с органами местного самоуправления, а также отсутствие обязанности должностных лиц по уведомлению ветеранов и членов их семей о принимаемых решениях.

В текущем году за счет поступивших из федерального бюджета денежных средств в области планируется обеспечить единовременными денежными выплатами на строительство или приобретение жилого помещения 249 ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить