Клерк.Ру

Госдума примет закон о корпорации «Роскосмос»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Совет Госдумы включил в порядок работы палаты на 19 мая внесенный Президентом законопроект «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, проект предусматривает создание Государственной корпорации по космической деятельности в форме некоммерческой организации и наделение ее функцией уполномоченного органа управления в сфере космической деятельности от имени Российской Федерации.

На Корпорацию будут возложены полномочия по реализации государственной политики и осуществлению нормативно-правового регулирования в области космической деятельности, координации работ по созданию ракетно-космической техники военного, двойного, научного и социально-экономического назначения, в том числе боевой ракетной техники стратегического назначения.

Кроме того, Корпорация будет координировать работы по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и работы, проводимые на космодромах Байконур и «Восточный».

Корпорация станет правопреемником Министерства общего машиностроения СССР, Российского космического агентства, Российского авиационно-космического агентства в отношении международных договоров и соглашений.

Мероприятия

Отключить рекламу