Клерк.Ру

ФАС согласует условия концессионных соглашений по новым правилам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство Российской Федерации приняло постановление №406, которое вносит изменения в работу Федеральной антимонопольной службы по согласованию изменений условий концессионных соглашений.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в Постановлении утверждены основания, по которым могут быть изменены существенные условия концессионного соглашения, в том числе продление срока его действия вне зависимости от объекта соглашения, также в документе описан порядок согласования регулятором таких изменений. Помимо этого, расширяется перечень оснований для согласования и отказа в согласовании внесения изменений в концессионные соглашения, заключенные в отношении объектов ЖКХ.

«Полномочия ФАС по согласованию изменений условий концессионных соглашений для объектов ЖКХ установлены законом «О концессионных соглашениях», положения которого вступили в силу в начале 2014 года. Условия соглашений по другим объектам мы согласовываем в соответствии с законом «О внесении изменений в ФЗ «О концессионных соглашениях», положения которого вступили в силу 01 февраля 2015 года», – отметил начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Вадим Соловьев.