Клерк.Ру

Потребители не обязаны уплачивать комиссию при оплате коммунальных услуг

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Иркутской области провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в ОАО «Иркутскэнерго».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, общество, занимая доминирующее положение на рынке услуг в сфере теплоснабжения на территории области, осуществляет прием платежей за свои услуги только посредством соответствующих агентов, к числу которых относится ООО «Иркутскэнергосбыт».

Тем самым вынуждает потребителей, предприятия малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, социальной сферы, крупные добывающие, промышленные и перерабатывающие предприятия, производить оплату услуг с одновременной уплатой комиссионного вознаграждения в размере 2% от суммы платежей за отопление и горячую воду.

Не обеспечив самостоятельный прием платежей, ОАО создало для своих потребителей условия, ограничивающие их права на оплату услуг непосредственно ресурсоснабжающей организации. По требованию прокуратуры руководителем Иркутской энергосбытовой компании указание «О взимании комиссии при приеме платежей в кассах ООО «Иркутскэнергосбыт» отменено.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог