Клерк.Ру

Рослесхоз изменил возраст рубок леса

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Федеральное агентство лесного хозяйства уведомило ФАС России об исполнении предписания регулятора и внесении изменений в свой приказ «Об установлении возраста рубок».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в ведомство обратились представители Регионального объединения работодателей «Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Вологодской области». Они обратили внимание ведомства на несоответствие приказа Рослесхоза «Об установлении возраста рубок» антимонопольному законодательству. По мнению представителей Союза, приказ устанавливал дискриминационные условия для лесозаготовительных предприятий Вологодской области в отношении определения возраста рубок хвойных насаждений.

Изучив материалы дела, антимонопольное ведомство признало Рослесхоз виновным в части ограничения конкуренции органами исполнительной власти и предписало агентству внести изменения в приказ и установить возраст рубки лесных насаждений в Вологодской области в соответствии с Лесным кодексом РФ.

«Агентство внесло изменения в свой приказ «Об установлении возрастов рубок» и теперь возраст рубок в эксплуатационных резервных лесах для хвойных насаждений для Вологодской области установлен с 81 года до 100 лет, – подчеркнул начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Вадим Соловьев. – Это соответствует принципу лесного районирования, предусмотренному Лесным кодексом Российской Федерации».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить