Клерк.Ру

В ЯНАО прокуратура проверяет соблюдение порядка ценообразования на продукты питания

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа проводят проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, по результатам проверок, проведеных в 2015 году, были выявлены факты нарушения порядка ценообразования на хлеб, детское питание, молочную продукцию и соль.

Кроме того, прокурорами выявлены факты взимания с потребителей большей суммы, чем обусловлено ценой товара, факты реализации продукции с истекшим сроком годности, а также реализации товара без информации о товаре и его изготовителе и другие нарушения.

По информации прокуратуры округа правительство региона ввело государственное регулирование предельных торговых надбавок в размере 15% на 24 вида социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. В последующем были введены дифференцированные торговые надбавки на товары в пределах от 26% до 75%.

Всего по результатам проведенных органами прокуратуры округа проверок в сфере ценообразования в истекшем периоде 2015 года выявлено более 70 нарушений закона. Возбуждено 67 дел об административных правонарушениях, объявлено около 50 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить