Клерк.Ру

Непредставление сведений в антимонопольный орган влечет штраф

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России назначила административный штраф генеральному директору ООО «Восток» (г. Кызыл, Республика Тыва) за непредставление сведений в федеральный антимонопольный орган.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в конце января 2015 года ООО «Восток» уже был назначен административный штраф за аналогичное нарушение. Штраф был поддержан арбитражным судом Республики Тыва и подтвержден Третьим апелляционным арбитражным судом.

ФАС России признала ООО «Восток», ООО «Дороги Сибири», ОАО «ДЭП № 363», ОАО «ДЭП № 364» и ИП Оганесяна В.В. нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» путем заключения и участия в соглашении, которое привело к поддержанию цен на торгах по 6 открытым аукционам в электронной форме по содержанию (строительству и ремонту) автомобильной дороги М-54 «Енисей» от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией. Общая сумма государственных контрактов, заключенных по результатам проведения аукционов, составила 1,86 млрд рублей. В отношении всех участников картеля были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.32 КоАП РФ.

ФАС России также направила материалы дела в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ. «Непредставление информации в установленный срок не позволит компании уйти от ответственности. Такое поведение создает для организации лишь дополнительные материальные и репутационные риски», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу