Клерк.Ру

В Свердловской области выявлены массовые нарушения в деятельности АЗС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение законодательства при производстве, хранении и реализации автомобильного топлива нефтебазами и автозаправочными станциями региона.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в рамках надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения со стороны мелких производителей и продавцов, реализация ими некачественного топлива. Так, согласно результатам исследований из 14 отобранных в ходе проверки проб автомобильного топлива, 8 не соответствуют предъявляемым требованиям.

Например, по результатам испытаний проб дизельного топлива на одной из автозаправочных станций в г. Верхней Пышме значение контролируемого показателя «массовая доля серы» были выше установленной нормы.

Помимо этого выявлены иные нарушения технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», принятого Решением Комиссии Таможенного союза. На некоторых автозаправочных станциях отсутствуют документы подтверждения соответствия качества топлива, информация для потребителей об экологическом классе нефтепродукта, выявлено несоответствие качества топлива предъявляемым требованиям.

Всего в ходе настоящей проверки прокуроры выявили 165 нарушений, с целью их устранения внесено 52 представления, в суд направлено 9 исковых заявлений, возбуждено 73 дела об административном правонарушении, предостережены 9 должностных лиц.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама