Клерк.Ру

На стратегические предприятия Крыма распространят нормы закона об иностранных инвестициях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума примет законопроект № 788849-6 об установлении порядка применения законодательства Российской Федерации об иностранных инвестициях на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, законопроект содержит две новеллы. Первая новелла определяет сроки представления иностранным инвестором хозяйственного общества, расположенного на территории Крыма, в уполномоченный орган информации о находящихся в его владении 5 и более процентов акций хозяйственного общества в случае, если это общество осуществляет какой-либо из видов деятельности, имеющих стратегическое значение.

Принятие данной поправки создаст условия для вхождения хозяйственных обществ, действующих на территории Крыма, в правовое поле законодательства Российской Федерации об иностранных инвестициях.

Вторая новелла направлена на побуждение иностранных инвесторов к надлежащему исполнению положений указанного федерального закона. Для этого законопроектом вводится норма, согласно которой непредставление иностранным инвестором уведомления о совершении определенных законом сделок влечет за собой лишение иностранного инвестора в судебном порядке по иску уполномоченного органа права голоса на общем собрании акционеров хозяйственного общества. 

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама