Клерк.Ру

Сетевые компании не смогут отказать в техприсоединении

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство Российской Федерации приняло постановление № 588, которое предусматривает введение с 26 июня 2015 года типовых заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее было принято постановление Правительства Российской Федерации, позволившее подачу заявки на технологическое присоединение не только по почте или лично в сетевую организацию, но и на сайте сетевых организаций.

Введенные типовые формы заявок будут обязательными к применению всеми сетевыми организациями и заявителями при осуществлении процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. Кроме того, в целях исключения неопределенности в толковании понятия «энергопринимающие устройства» потребителя электрической энергии, в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг введено понятие «энергопринимающие устройства».

«Эти изменения позволят сократить злоупотребления со стороны сетевых организаций в части требования о предоставлении информации, не предусмотренной законодательством», - отметил начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королев.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить