Клерк.Ру

Прокуратура: 22 % преступлений против детей совершается в семьях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чеченской Республики провела в органах и учреждениях системы профилактики проверку исполнения законодательства о предупреждении безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, основанием для ее проведения послужили данные, свидетельствующие о тенденции к росту числа преступных посягательств в отношении несовершеннолетних, в том числе совершенных родителями и законными представителями детей.

Установлено, что сложившаяся ситуация была обусловлена, прежде всего, бездействием соответствующих подразделений органов внутренних дел, а также других органов и учреждений системы профилактики.

В частности, работа подразделений по делам несовершеннолетних по выявлению неблагополучных родителей практически не велась. Конкретные формы профилактики незаконного поведения родителей и подростков использовались крайне редко. Между тем, в текущем году 22 % преступлений в отношении детей совершены в семьях.

Всего в их деятельности выявлено 1367 нарушений. Для их устранения вынесено 750 актов прокурорского реагирования, по которым к дисциплинарной ответственности привлечены 689 должностных лиц.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама