Клерк.Ру

Запрет дрифтерного вылова рыбы вступит в силу в 2016 году

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Совет Федерации одобрит закон о запрете дрифтерного вылова рыбы, направленный направлен на сохранение экономической безопасности страны и улучшение социально-экономического положения прибрежных регионов».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, решение о запрете дрифтерного лова вступает в силу 1 января 2016 года, чтобы у тех владельцев судов, которые занимались дрифтерным ловом, была возможность заняться их переоборудованием.

Запрет коснется как отечественных, так и зарубежных судов. В 2014 году дрифтерный промысел тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне РФ осуществляли 16 российских и 35 японских судов.

«Принятие данного закона увеличит ресурсную базу рыболовства прибрежных регионов. Увеличится количество рыбы, поступающей на переработку на береговые предприятия. Это приведет к ускоренному развитию рыбохозяйственного комплекса и всей береговой инфраструктуры. Существенно возрастут количество новых рабочих мест и поступления в региональные бюджеты. Кроме того, это позволит увеличить поставки рыбопродукции на российский рынок для граждан страны», - сказала Валентина Матвиенко.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.