Клерк.Ру

За расклеивание объявлений москвичей оштрафуют на 5 тысяч рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мосгордума примет в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за нанесение надписей, изображений, размещение рекламных и информационных материалов на остановки и поверхности наземного городского транспорта, а также вагонов поездов метрополитена.

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, такие нарушения повлекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Штрафовать не будут лишь за надписи информационного свойства, относящиеся к порядку эксплуатации общественного транспорта, а также наносимые в рамках исполнения государственного контракта или иного договора.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу