Клерк.Ру

За создание препятствий для строительства чиновников станут дисквалифицировать

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект № 355250-6  об установлении процедуры административного обжалования действий чиновников в области градостроительной деятельности и земельных отношений.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, законом установлена административная процедура рассмотрения жалоб на нарушение чиновниками порядка выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объекта. Поправками определен порядок рассмотрения антимонопольным органом жалоб на действия или бездействие уполномоченных органов, связанных с нарушением осуществления полномочий в области строительства.

При нарушениях на всех уровнях, от выделения земельных участков, до постановки на кадастровый учет, хозяйствующие субъекты смогут обратиться в ФАС России и обжаловать незаконные действия по короткой семидневной процедуре.

Также предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка осуществления полномочий в сфере строительства, с возможностью дисквалификации должностных лиц за повторное правонарушение.