Клерк.Ру

Пенсии учителей сравняют с пенсиями чиновников

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Депутат Госдумы Игорь Зотов предложил оказать поддержку учителям и врачам, приравняв их пенсии к размеру пенсионных выплат федеральных госслужащих.

Депутат готовит законопроект, который введет новую формулу начисления социального обеспечения для подобных категорий граждан. 

Законопроектом предлагается статью 4 ФЗ 166 "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" (от 2001 года) дополнить категориями - учителя и врачи.

Игорь Зотов пояснил, что похожая идея приравнять учителей и врачей к госслужащим появилась еще 8 лет назад, инициатива была озвучена председателем отеделения Партии пенсионеров Сахалинской области Сергеем Серовым, однако так и не нашла поддержки, передают “Известия”

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Учителя и врачи -это люди, а остальные-это скот! Почему наше государство решило, что только этой категория бюджетников нужна хорошая пенсия? Уже и так приравняли бухгалтера и экономиста, у которых высшее образование, к техничкам в школе!
Аватар

ну а как же вы хотели - после армии и полиции это та категория, которая работает на госсзаказ и внедряет нужную правительству идеологию в массы - их тоже надо купить

Аватар

Аноним, Вы писали:
"ну а как же вы хотели - после армии и полиции это та категория, которая работает на госсзаказ и внедряет нужную правительству идеологию в массы - их тоже надо купить
" Это точно!  А то, что сейчас чтобы получить знания, ребенок должен заниматься у репетиторов, это никого не волнует!!!

Аватар

Цитата:
"ну а как же вы хотели - после армии и полиции это та категория, которая работает на госсзаказ и внедряет нужную правительству идеологию в массы - их тоже надо купить "

Точнее не сказать! Подтверждение тому - происходящее на фоне подобных заявлений снижение зарплат преподавателей образовательных учреждений дополнительного образования: музыкальных, художественных, спортивных школ, домов детского творчества и т.д. , у которых сначала урезали стимулирующие надбавки, а теперь на 20 процентов урезают и основные зарплаты... Власти нужно тупое, безмозглое, легко управляемое стадо...

Люди которым это нравится