Клерк.Ру

Организации обяжут обеспечивать безопасность дорожного движения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Комитет Государственной Думы по транспорту приступил к работе над инициированным Правительством законопроектом "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Как сообщает пресс-служба Госдумы, документ подготовлен в целях уточнения нормы, устанавливающей, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны обеспечивать наличие в организации должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения.

В данной статье не определен федеральный орган исполнительной власти, разрабатывающий и утверждающий соответствующий порядок прохождения данной аттестации.

Имеющиеся на данный момент полномочия не позволяют Минтрансу самостоятельно реализовать требования по установлению порядка аттестации должностного лица и не определяют единообразный подход к реализации данного требования, что повышает возможность возникновения коррупционных факторов.

Принятие законопроекта позволит наделить конкретный федеральный орган исполнительной власти полномочиями по установлению порядка прохождения аттестации должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, устранит пробел в правовом регулировании и будет содействовать повышению безопасности дорожного движения.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу