Клерк.Ру

Минприроды предложило застраивать леса

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Минприроды подготовило поправки в Лесной кодекс, позволяющие возводить в лесах объекты капитального строительства для туризма и огораживать их.

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Владимир Гутенев заявил, что рекреационное лесопользование должно служить на благо всего общества, а не отдельных наиболее предприимчивых  его представителей.

Как отметил парламентарий, с одной стороны, он разделяет мнение о необходимости увеличения доходности лесопользования, особенно в свете предстоящего сокращения бюджетных сокращений. «С другой – вызывают вопросы настойчивость, с которой в тех или иных интерпретациях идею полномасштабной хозяйственной деятельности в лесах пытаются вбросить в виде поправок в Лесной кодекс», – подчеркнул Гутенев.

«Нам приходится постоянно реагировать на нарушения законодательства в этой сфере. Поправки же в том виде, как это сейчас озвучивается, на мой взгляд,  могут способствовать легализации вывода земель из лесного фонда. Тем более если чиновники хотят разрешить строительство и эксплуатацию объектов, в том числе в охранных и санитарно-защитных зонах», – заявил парламентарий.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить