Штрафы для дачников вынесут на общественное обсуждение

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал о введении Стандарта содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Как сообщает пресс-служба Мособлдумы, стандарт содержит общие требования и предписания по благоустройству дач. Так, туалеты можно будет располагать не ближе 12 м от соседнего дома, колодец и компостер - не ближе 8 м. за несоблюдение данных требований дачников оштрафуют на 2 тысячи рублей. За сжигание  бытовых отходов на участке придется уплатить 5 тысяч рублей.

По словам Брынцалова, отдельные вопросы, особенно размеры штрафов за несоблюдение тех или иных условий, будут вынесены на общественное обсуждение. “Это необходимо сделать всем главам муниципальных образований, организовав открытый диалог с председателями дачных и садоводческих товариществ. А в середине октября состоится заседание Союза дачников Подмосковья, где все проблемы можно будет обсудить уже в масштабах региона”, - отмечает парламентарий. 

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право