Клерк.Ру

Вдовам военных пенсионеров предлагают выплачивать две пенсии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты ЛДПР предложили внести изменения в действующее законодательство по пенсионному обеспечению военнослужащих и членов их семей в части повышения выплат вдовам военных пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, в настоящее время вдовы военных пенсионеров, получавших пенсию за выслугу лет, не входят в число лиц, имеющих право на одновременное получение двух пенсий. В связи с этим, депутаты считают необходимым распространить меры по улучшению положения пенсионеров Министерства обороны РФ и на вдов военных пенсионеров, получавших пенсию за выслугу лет.

В частности, авторы законопроекта предлагают выплачивать вдовам военных пенсионеров одновременно две пенсии. Первая пенсия - трудовая, установленная в соответствии с положениями Федерального закона № 173. Вторая - пенсия по случаю потери кормильца, в размере 30% от денежного довольствия военнослужащего.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Аноним, Вы писали:
"А чего не десять пенсий? Лучше бы лишили повышенной пенсии Наину Ельцину.
"

По правде говоря, не понимаю, зачем ей вообще нужны те "копейки", которые ей выплачивает государство? Разве что из принципа.
Аватар
А чем вдовы военных пенсионеров лучше обычных вдов. Мужья не на войне погибли, сами жены ничем особенным не отличились, только тем, что привыкли жить в хороших условиях за счет пенсии мужа. Так они могут на выбор получать пенсию либо ту, которую муж получал, либо свою. А пенсию по потере кормильца можно тогда уж всем вдовам выплачивать.
Аватар

Аноним, Вы писали:
"А чем вдовы военных пенсионеров лучше обычных вдов. Мужья не на войне погибли, сами жены ничем особенным не отличились, только тем, что привыкли жить в хороших условиях за счет пенсии мужа. Так они могут на выбор получать пенсию либо ту, которую муж получал, либо свою. А пенсию по потере кормильца можно тогда уж всем вдовам выплачивать."

А Вы с чего взяли,что вдовы жили в хороших условиях? Мы,например, жили  на точке,где магазина то не было,я уже не говорю о работе. Только лес и радиолокационная станция, которая между прочим не безвредная...И если бы можно было получать вдове пенсию мужа,то никто бы и не просил вторую пенсию,а начисляют то по закону только 40% от его пенсии, а от своей отказаться тогда.Ну и как на такие деньги жить? А своя пенсия очень маленькая.

Аватар
Вдовы военнослужащих самая незащищённая часть населения. мотаешься по всем дырам страны, обеспечиваешь быт мужу -военнослужащему, работаешь, если есть такая возможность, а если муж умирает, то только 40 % от его пенсии, а от своей отказываешься. 
Люди которым это нравится