«Тинькофф Банк» злоупотреблял доверием вкладчиков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России признала АО «Тинькофф Банк» нарушившим запрет на недобросовестную конкуренцию.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, дело было возбуждено на основании жалоб граждан в связи с принятием банком решения о снижении ставки, начисляемой на пополнения срочных вкладов, по уже заключенным с гражданами договорам. Впоследствии дело для рассмотрения по подведомственности было передано в центральный аппарат Службы.

Условия вкладов позволяли при открытии вклада фиксировать процентную ставку по нему на весь срок и получать доходность также и на суммы пополнения вклада. Как сообщили вкладчики, зная о возможном снижении доходности пополнений, они бы не выбрали АО «Тинькофф Банк» для заключения договора вклада.

В связи с тем, что выявленное нарушение не было устранено АО «Тинькофф Банк» в добровольном порядке, Комиссия ФАС России приняла решение выдать банку соответствующее предписание.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!