Клерк.Ру

В Крыму введут обязательную регистрацию кошек и собак

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Общественная палата Крыма разработала законопроект, в котором прописаны принципы содержания и защиты животных на полуострове.

По информации члена рабочей группы по разработке законопроекта Ирины Неналтовской, в проекте подробно раскрывается понятие «жестокое обращение с животными» и уточняется, какие именно действия попадут в эту категорию.

По мнению общественного деятеля, это будет поводом для того, чтобы начала работать статья 245 Уголовного Кодекса РФ, которой предусматривается уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

Документ предполагает введение обязательной регистрации домашних животных. По словам разработчиков, регистрация облегчит процесс идентификации как самого животного, так и его хозяина. Причем не только для случаев утери питомца собственником, но и для применения мер административного характера к недобросовестным владельцам, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

Недавно со схожей инициативой выступили и депутаты Тамбовской областной думы, разработавшие законопроект «О домашних и безнадзорных животных».

Согласно проекту, в случае, если владелец не зарегистрирует своего животного, ему будет грозить штраф.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу