Клерк.Ру

Подготовлен законопроект, стимулирующий развитие малого бизнеса в лесной отрасли

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуму внесен законопроект, разработанный депутатами партии “Справедливая Россия”, создающий условия, стимулирующие развитие малого бизнеса в лесной отрасли.

В партии подчеркивают, что 1 октября 2015 года вступил в силу № 206-ФЗ, вносящий изменения в Лесной кодекс, которые не учитывались при составлении договоров аренды лесных участков в субъектах РФ. Во многих регионах договоры аренды лесного участка заключались сроком на 10 лет.

Арендаторы находящихся в государственной или муниципальной собственности лесных участков, надлежащим образом исполнившие договоры аренды, не имеют возможности на заключение договоров аренды таких участков без проведения торгов, – отмечают авторы законопроекта.

Получается, что реализация ФЗ № 206 ставит в неравные условия предприятия лесной отрасли.

Арендаторы, которые в течение десяти лет вкладывали свои средства в лесохозяйственную деятельность, развитие лесозаготовительного и деревоперерабатывающего производства, приобретая специальную технику и оборудование, создавая рабочие места, могут быть лишены возможности продолжить заниматься лесным бизнесом, – отмечается в пояснительной записке.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить