Клерк.Ру

За продажу алкоголя через интернет оштрафуют на 300 тысяч рублей

Фото Дениса Яковлева, Кублог

В Госдуму внесен законопроект № 963143-6 о введении штрафов за онлайн-торговлю алкогольной продукцией.

Как отмечают авторы проекта, запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом действует с 27 сентября 2007 года.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.09.2007 N 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Однако данный подзаконный акт (Постановление правительства РФ от 27.09.2007 № 612) до настоящего не обеспечен ни административной ответственностью, ни процедурами реагирования

Согласно проекту, продажа дистанционным способом алкогольной продукции повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект, которым предусмотрено установление в России запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Инициаторы законопроекта № 891370-6 отмечают, что подобные напитки ускоряют привыкание к алкоголю. При этом тонизирующие компоненты многократно усиливают риск токсического, канцерогенного действия алкоголя на человека.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу