Клерк.Ру

За продажу алкоголя через интернет оштрафуют на 300 тысяч рублей

Фото Дениса Яковлева, Кублог

В Госдуму внесен законопроект № 963143-6 о введении штрафов за онлайн-торговлю алкогольной продукцией.

Как отмечают авторы проекта, запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом действует с 27 сентября 2007 года.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.09.2007 N 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Однако данный подзаконный акт (Постановление правительства РФ от 27.09.2007 № 612) до настоящего не обеспечен ни административной ответственностью, ни процедурами реагирования

Согласно проекту, продажа дистанционным способом алкогольной продукции повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект, которым предусмотрено установление в России запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Инициаторы законопроекта № 891370-6 отмечают, что подобные напитки ускоряют привыкание к алкоголю. При этом тонизирующие компоненты многократно усиливают риск токсического, канцерогенного действия алкоголя на человека.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить