Клерк.Ру

Гражданам-банкротам станет сложнее оформить кредит

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры банкротства он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам без указания на факт своего банкротства.

Об этом в ходе интернет-конференции Клерк.Ру “Кому я должен - всем прощайте: все о банкротстве физлиц” рассказали эксперты компании«Лорес Консалтинг».

Эксперты поясняют, что в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры банкротства он не вправе также занимать должности в органах управления юридического лица.

С момента принятия решения о признании ИП банкротом утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

Кроме того, индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу