Клерк.Ру

Обанкротившимся гражданам могут списать все долги

Фото Евгения Резника, Кублог

В рамках дела о банкротстве физического лица долги гражданина могут быть списаны.

Об этом в ходе интернет-конференции Клерк.Ру “Кому я должен - всем прощайте: все о банкротстве физлиц” рассказали эксперты компании«Лорес Консалтинг».

Эксперты разъяснили, что списание долга происходит в случае отсутствия финансовых и материальных возможностей погасить сложившуюся задолженность в размере более 500 000 руб.

Для этого следует обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением. После этого возбуждается процедура банкротства физического лица, по завершении которой все долги будут списаны.

Напомним, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. Федеральный закон № 476-ФЗ от 29.12.2014 гласит, что заявление о банкротстве смогут подавать как должники, так и кредиторы. В данном случае дело о банкротстве возбудят при величине долга более 500 000 рублей и просрочке по уплате в течение 3-х месяцев.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу