Клерк.Ру

Ритейлеры попросили создать единый орган для лицензирования торговли алкоголем

Х5 Retail Group направила письмо вице-премьеру Александру Хлопонину, попросив "поручить Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка совместно с экспертами рынка и профильными ассоциациями рассмотреть вопрос изменения порядка лицензирования торговых объектов с целью его совершенствования", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом письма.

В Х5 считают, что в настоящее время лицензирующие органы некоторых субъектов РФ используют свои полномочия для создания излишнего административного давления на торговые сети.

По словам источника "Коммерсанта", все крупнейшие российские ритейлеры выступают за усовершенствование системы лицензирования и создание федерального лицензирующего органа. По его словам, такими полномочиями можно наделить Росалкогольрегулирования.

Представитель Х5 подтвердил, что письмо было отправлено. С его текстом ознакомились в Росалкогольрегулировании. "Речь в письме идет о борьбе с "региональным сепаратизмом", в настоящее время обсуждается ряд изменений в законодательство для решения этой проблемы", - сказал представитель службы.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу