Клерк.Ру

Прокуратура Курска вступилась за ИП, выполняющих работы по муниципальным контрактам

Прокуратура г. Курска провела проверку исполнения муниципальными заказчиками обязательств по контрактам, заключенным с предпринимателями, в ходе которой установлено, что с 31 декабря 2015 года по 1 марта 2016 года у структурных подразделений администрации города и подведомственных им предприятий образовалась задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности, исполнившими свои обязательства по договорам, в сумме более 100 млн. рублей.

Это, в свою очередь, привело к невозможности исполнения предпринимателями обязательств по выплате заработной платы своим работникам, уплате необходимых налогов Кроме того, как сообщается на сайте Генпрокуратуры, были установлены факты оплаты заказчиками работ с более поздними сроками платежей, тогда как работы по ранее исполненным контрактам оставались неоплаченными. То есть не все бизнесмены оказались в равном положении.

Прокурор Курска внес в адрес 11 муниципальных заказчиков представления, в которых потребовал погасить имеющиеся задолженности. Требования были полностью удовлетворены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время задолженность перед индивидуальными предпринимателями по исполненным контрактам полностью погашена

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу