Клерк.Ру

Принят закон о вкладе акционеров в имущество АО

Госдума приняла закон, допускающий передачу акционерами на безвозмездной основе денежных средств или иного имущества в виде вклада в имущество АО, участниками которого они являются. Документ принят во втором и третьем чтении.

"Закон имеет крайне важное значение, корпоративное значение для оказания помощи нашим предприятиям со стороны акционеров в материальной или денежной форме", — заявил председатель комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов, представляя редакцию, подготовленную ко второму чтению.

Согласно закону, акционеры получат право в целях финансирования и поддержания деятельности АО в любое время вносить в имущество общества безвозмездные вклады в денежной или иной форме, которые не увеличивают его уставный капитал и не изменяют номинальную стоимость акций, передает РИА Новости.

Такое право им предоставляется на основании договора с АО, который предварительно должен быть одобрен решением совета директоров общества. Это сделано с целью воспрепятствования передаче обществу так называемых "белых слонов", то есть имущества, содержание которого вызовет расходы для АО, или которое может быть обременено определенными обязательствами.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу