Клерк.Ру

Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках

Верховный суд РФ во вторник подтвердил решение нижестоящей инстанции, отказавшейся по иску сельскохозяйственного предприятия сносить два 15-этажных корпуса бизнес-парка "Химки", которые принадлежат компании IKEA, сообщили РИА Новости в суде.

"Судебная коллегия по экономическим спорам оставила в силе судебные акты об отказе в иске КСП "Химки" к ООО "ИКЕА Ханим ЛТД" об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и сносе самовольно возведенных на нем построек, в том числе двух 15-этажных корпусов бизнес-парка "Химки". Таким образом, суд удовлетворил жалобу IKEA", — сказал собеседник агентства.

По мнению коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСП) "Химки", бизнес-парк был возведен на земле бывшего совхоза "Путь к коммунизму", которую истец получил в коллективно-долевую собственность в 1991 году. Как считает истец, участок площадью около 20 гектаров был незаконно изъят у него администрацией Химкинского района в 1993 году и передан в аренду IKEA. В 2007 году IKEA начала строительство на этом участке бизнес-парка "Химки", а позже выкупила его за 105,5 миллиона рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу