Клерк.Ру

Прокуратура Адыгеи помогла предпринимателю выкупить недвижимость

Прокуратура города Майкопа Республики Адыгея провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя, которому местная администрация три года незаконно отказывала в приобретении в собственность арендуемого им недвижимого имущества, стоимостью свыше 2,3 млн рублей.

Установлено, что в августе 2013 года бизнесмен обратился в администрацию г. Майкопа по вопросу продажи арендуемого муниципального помещения. Комитет по управлению имуществом не согласился с результатами оценки его рыночной стоимости и обжаловал ее результаты в суде.

Суды первой и второй инстанций отказали комитету в удовлетворении исковых требований, результаты оценки были оставлены без изменения.

Несмотря на вступившие в законную силу решения суда, чиновники необоснованно затягивали решение вопроса о передаче предпринимателю арендуемого имущества.

По представлению прокурора города нарушения закона устранены в полном объеме, арендуемый муниципальный объект передан в частную собственность хозяйствующего субъекта, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте прокуратуры.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.